Hagebuttentee
Für eine Tasse Tee braucht ihr ca 6-8 Hagebutten.
Diese zerdrücken und mit nicht kochendem Wasser (ca 80 Grad) aufgiessen.
nach 6-8Minuten habt ihr einen wohlschmeckenden Tee der zudem noch reich an Vitamin C ist.
Die Hagebutte findet man häufig an Waldrändern oder grünen Feldgrenzen. Erntezeit ist der Herbst, aber auch in milden Wintern findet man häufig noch getrocknete Früchte am Strauch. Je später die Frucht geerntet wird desto süsser schmeckt das Fruchtfleisch. Die Hagebutte kann nach entfernen der Nüsschen auch roh verzehrt werden.
Allerdings sollte man beachten, dass Hagebutte leicht Harntreibend wirkt, man sollte also genügend Wasser verfügbar haben um eine Dehydration zu vermeiden.
Wald- und Wiesentee
Aus den Blättern von Himbeere, Brombeere und Brennessel zu gleichen Teilen lässt sich ein schmackhafter Aufguss zubereiten.
Einen Teelöffel Scharfgarbenblüten sorgt für Linderung, wenn man sich den Magen verstimmt hat.
Einige Links auf dieser Seite sind Affilliate Links d.h. wenn ihr über diese Links das Produkt bestellt wird mir eine kleine Provision gutgeschrieben.
Und NEIN! dadurch häuft sich kein Reichtum an! Es hilft nur die teilweise hohen Ausgaben zu einem winzigen Teil zu kompensieren.
Euch entsteht dadurch kein Nachteil durch irgendwelche Mehrkosten.